07.05.2010 в 22:31
Пишет  Моргаер:

Марципан
Помню в Чехии он был необычайно вкусным, но московский оказался и вполовину не так хорош как там... Интересно каковы на вкус наборы марципана в виде фруктов, которые я так часто вижу в переходе в палатках со сладостями

Марципан (нем. Marziрan, от ит. marzaрane - мартовский пасхальный хлебец) - эластичная смесь сахарной пудры с тертыми, порошкообразными орехами, обычно миндалем. Эта смесь, где сахар составляет от одной трети до двух пятых, дает настоящую, классическую марципанную массу, настолько хорошо формируемую без всяких склеивающих добавок, что из нее можно штамповать конфеты. Такие марципанные конфеты могут глазироваться (сахарной, лимонной, шоколадной глазурью) или оставаться без глазировки, что лучше, так как не искажает нежный вкус истинного марципана.

250 г сладкого миндаля
10 зерен горького миндаля
250 г сахарной пудры
2 столовых ложки ликера
Миндаль ошпарить, очистить, обсушить и натереть. Перемешать с сахарной пудрой и ликером. Из полученной массы сформировать различные фигурки. При желании посыпать какао.



читать дальше

Еще несколько вариантов рецептов

И маленький бонус для любителей Наруто, - один человек на ДА так любит Акацук, что даже делает их сьедобные версии сами-знаете-из-чего

читать дальше

URL записи