05.07.2009 в 23:20
Пишет  Моргаер:

Сладкий рис с фруктами
200 г риса,
2 груши,
1 яблоко,
2 столовые ложки лимонного сока,
2 столовые ложки меда,
2 столовые ложки десертного вина,
30 г кешью,
30 г клюквы.

Груши, яблоко и клюкву вымыть. Груши и яблоко нарезать красивыми ломтиками, предварительно удалив сердцевину, и сбрызнуть лимонным соком. Рис промыть, отварить, добавить мед и десертное вино, перемешать, охладить. Разложить рис и ломтики фруктов по креманкам, украсить десерт кешью и клюквой.
К японским десертам подают зеленый чай, который позволяет в полной мере насладиться их вкусом. Независимо от сорта зеленый чай заваривают мягкой водой и пьют без добавления сахара.


URL записи