31.03.2010 в 22:32
Пишет  Моргаер:

Мда, вечная проблема на Пасху (да и не только на нее), - это пищевые красители. Помнится еще в детстве я наткнулась на перечень опасных "Е", потом вскоре купила первый раз краситель для яиц.. И обнаружила в нем практически все эти "Е" -_- С тех пор вопрос "чем красить еду" стоял для меня довольно остро, а сегодня нашла ссылку на этот прекрасный тутор:



"1 апреля будет Чистый четверг, и именно в этот день по традиции красят яйца. Поскольку сообщество у нас кулинарное, а не декораторское, то я хочу остановиться на окраске яиц при помощи натуральных красителей.
Хочу отметить ряд общих моментов. Чтобы яйца не трескались, их нужно подержать в тепле около часа до того, как начать варить. В воду при варке можно добавить немного уксуса или соли. Перед окрашиванием яйца можно протереть спиртом или мыльным раствором, тогда краска будет ложиться ровнее.
Если Вы хотите прокрасить яйца не только снаружи, но и изнутри, отварите их в течение 3 минут, достаньте из воды и сделайте несколько проколов при помощи иглы, а затем кипятите в красителе до готовности.
Чтобы получить узор, можно обвязать яйца кружевами, обмотать нитками, приложить к мокрому яйцу листики или цветы, а также обвалять в рисе, а затем положить в капроновый чулок и плотно завязать с 2 сторон (часто яйца закладываются в чулок одно за одним и разделяются узлами). Можно поступить еще проще – приклеить вырезанные из клейкой ленты фигуры нужной формы, тогда необходимость в чулке отпадет.


читать дальше

URL записи

@темы: Cooking, Интересности